Слоеные ушки

Profile Picture

Слоеные ушки
  • Пирожки с мясной начинкой
  • Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем
  • Пряный чесночно-сливочный суп
  • Котлетки из говяжьей печенки
  • Печеночный паштет
  • Салат из хурмы с творожными шариками
  • Лазанья из лаваша
  • Сладкий имбирный хлеб

Ингредиенты:

Ингредиентов:

2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана воды

220 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

2 чайных ложки корицы

Способ приготовления:

Сливочное масло нарежьте кусками и поставьте в холодильник. Муку смешайте с солью и водой. Выложите масло и смешайте. Раскатайте тесто в тонкий слой.

Сначала сверните тесто с обеих сторон, совместив их в середине. Затем сложите с других краев и продолжите складывать - это обеспечит многослойность теста. Снова раскатайте и повторите процесс со сворачиванием. Положите тесто в морозилку на 30 минут. Раскатайте и сложите еще 4 раза (охладите еще раз тесто на 30 минут).

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Снова сложите по той схеме, по которой складывали тесто. Затем тесто снова тонко раскатайте, с обеих сторон тонко скрутите в длинное полено. Нарежьте на тонки части-ушки. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ушки и выпекайте около 20 минут до золотистой корочки. Переверните ушки и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и присыпьте смешанным с корицей сахаром.