Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Profile Picture

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
  • Солянка мясная - вкусная и изысканная
  • Легкий салат с тунцом
  • Корзиночки из лаваша с омлетом
  • Творожно-банановый крем
  • Имбирные человечки
  • Селедочка
  • Горячие бутербродные рулетики
  • Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки.

Ветчина — 200 гр.

Сыр — 200 гр.

Яйцо сырое — 1 шт.

Мука (для раскатывания теста) — 50 гр.

На 3-4 порции.

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить (лучше естественным путем). Раскатать толщиной около 3-4 мм. Разрезать на прямоугольники размером 7 на 15 см.

2. Сыр и ветчину тонко нарезать. Уложить на одну из половин прямоугольника из теста.

3. Тесто сложить пополам, плотно прижать края (можно вилкой). Сверху слоеные конвертики смазать кисточкой взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (7-10 минут).

Ирка Пантелеева