Слоеная капустная запеканка

Profile Picture

Слоеная капустная запеканка
  • Канапе "Божьи коровки"
  • Салат "Нежность"
  • Творожная запеканка
  • Испанский суп с курицей
  •  Творожный бисквит
  • Слоеная капустная запеканка

Ингредиенты:

капуста - 1 кочан (1 кг)

фарш мясной - 800 грамм

сыр нежирный - 100 грамм

лук репчатый - одна штука.

сметана 10%- 1/3 стакана

яйцо - одна штука.

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Кочан капусты разберите на листья, срежьте с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

Лук мелко нарежьте и добавьте фарш, соль, перец и тушите без масла, с небольшим количеством воды, до полуготовности.

В форму уложите слоями, чередуя, капустные листья и фарш. Каждый слой посыпайте тертым сыром. Залейте все яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте до готовности.

При подаче нарежьте на порции, оформите помидорами и зеленью.