Слоечки с вишневой начинкой

Profile Picture

Слоечки с вишневой начинкой
  • Рецепт закуски на скорую руку
  • Гранатовое наслаждение
  • Креветки на ломтике огурца
  • Сэндвич с колбасой и сыром чеддер
  • Слоечки с вишневой начинкой

Ингредиенты:

- 500 г готового слоеного теста

Для начинки:

- 500 г вишни без косточек

- 5-7 столовых ложек сахара

- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки

- яйцо для смазывания слоечек

Способ приготовления:

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).