Сливовый пирог

Profile Picture

Сливовый пирог
  • Сливовый пирог
  • "Курица с розмарином"
  • Молочный коктейль «Coffee Milkshake»
  • Лотарингский пирог
  • Овощное рагу
  • Семга с картофелем и стручковой фасолью
  • Курица с чесноком и лимоном
  •  "Зорька"
  • Томатно-луковый хлеб

Ингредиенты:

основа

275 гр. муки

150 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры

1 яйцо

1 ч. ложка корицы

начинка

10-12 шт. средних слив

100 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

посыпка

50 гр. муки

50 гр. сахара

30 гр. сливочного масла

30 гр. грецких орехов (мелко порубить)

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и корицей, добавить частями просеянную муку, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Из слив удалить косточки, сливы измельчить в блендере (у меня сливы были мягкие, я их просто мелко порезала ножом), смешать с сахарной пудрой.

Для посыпки растереть муку, сахар и масло до состояния крошки, смешать с орехами.

Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать в пласт, выложить в форму (у меня стеклянная размером 28 на 18 см.), сверху выложить сливы, посыпать крошкой.

Выпекать пирог примерно 35 минут, затем полностью остудить, порезать квадратиками.