Сливовый пирог

Profile Picture

Сливовый пирог
  • Лапша рисовая с грибами китайскими…Или  свинина с шиитаке по-читински
  • Слоеные пирожки с вишней
  • Салат с прошутто, манго и шпинатом
  • Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
  • Запеченная свинина
  • Пирогнежной начинкой
  • Земляничные маффины
  • Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"
  • Запеченный картофель с луком, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

сливы, вес без косточек - 650г

3 желтка

100г сахара в тесто 13г (2 ч.л.) для посыпки

сливки 22% - 150г

мука - 100г

сливочное масло - 1г (для смазки формы)

щепотка соли

Способ приготовления:

Подготовить сливы: помыть, обсушить, вытащить косточки, разделить по половинки.

Взбить желтки с сахаром до белого цвета.

Во взбитые желтки добавить просеянную муку, соль, влить сливки и хорошо размешать.

Смазать форму сливочным маслом.

Вылить в форму (25-27см) тесто и уложить все сливы кожурой вверх. Посыпать сахаром 2ч.л.

Выпекать в духовке 180-200 градусов около часа, смотреть по функциям своей духовки (сливы дают сок и тесто не пропекается дольше).