Сливовый пирог под хрустящей корочкой

Profile Picture

Нравится
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
  • Салат из курицы с сырным соусом
  • Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
  • Суп с белой рыбы и сыром
  • Сливовый пирог под хрустящей корочкой
  • Коктейль из Campari, шампанского и апельсинового сока
  • Сырные булочки к утреннему кофе
  • Куриные котлеты "по-пушкински"
  • Салат с сельдью и перепелиными яйцами
  • Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:

1 пачка масла - 180г.

Мука - 200г.

пачка творога - 180г.(у меня обезжиренный)

сахар - 150г.

слива - 350г.

пакетик желе

орехи грецкие - 100г.

сахарная пудра и корица для посыпки

Масло растереть с сахаром.

Способ приготовления:

Добавить просеянную муку.Добавить творог и хорошо все перемешать.Все, тесто готово.

Сливу вымыть, удалить косточки и порезать. Разложить на тесто.Посыпать желе, чтобы начинка не текла. В оригинале был желатин 0,25 ч.л.

В оставшееся тесто подмешиваем порубленные орехи.Отрывать от теста маленькие кусочки и раскладывать поверх сливы.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку 200* на 40 минут (по рецепту), у меня стоял ровно 1час. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!