Сливовый джем с грецкими орехами

Profile Picture

Сливовый джем с грецкими орехами
  • Творожный торт на сковороде
  • Фаршированные яйца с копченым лососем
  • Немецкие блинчики
  • Аджика
  • Шоколадный пирог
  • Сливовый джем с грецкими орехами
  • Стейк с соусом из красного вина

Ингредиенты:

На 2 кг сливы:

350-400 г сахара

100-200 г грецких орехов (можно пекан)

50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Сливу порезать пополам, очистить от косточек и сложить в посуду, пригодную для варки варенья.

Залить на две-трети водой (если слива очень сочная, то наполовину), довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, желательно поставить рассекатель и варить, постоянно помешивая часа 2-3.

К этому времени вода выпарится и слива основательно разварится в практически однородную массу.

Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще с пол-часа. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше чем сахар, еще за пол-часа.

Минут за 10 до окончания варки добавить масло.

Джем можно сразу разложить по баночкам и закатать.

Хранить в холодильнике.