Сливовые кармашки

Profile Picture

Сливовые кармашки
  • Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
  • Шоколадный торт на кефире ноченька
  • Сливовые кармашки
  • Запеченная брокколи с чесноком и пармезаном
  • Сливочная помадка с фундуком
  • Творожное желе
  • Пастрома с аджикой
  • Яблочная пастила
  • Салат "Букет сирени"

Ингредиенты:

примерно 2 столовых ложки молока,

30 г молотого лесного ореха

бумага для выпечки,

для теста:

375 г пшеничной муки

1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker

50 г сахара

1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker

1 щепотка соли

200 мл молока

50 г мягкого масла или маргарина

для начинки:

300 г слив

200 г сливового повидла

70 г молотого лесного ореха

для глазури:

100 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker

2 столовых ложки лимонного сока

10 г масла

Способ приготовления:

Помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C.

Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.

Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок ( примерно 12 см).

Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами. Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.

Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.

Время выпечки: примерно 20 минут

Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.

Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать масло. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.