Сливочное пиво

Profile Picture

Нравится
Сливочное пиво
  • Закрыть Фотография 3 из 150  Компот из черной смородины
  • Сливочное пиво
  • Имбирный напиток с лимоном и розмарином
  • Коктейль с черной смородиной и бананом

Ингредиенты:

1 литр молока, 600 гр. мороженого «Пломбир», 50 мл карамельного соуса. Все компоненты смешиваются в блендере до получения густой однородной массы.

Однако если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус приобрести непросто. Поэтому его я рекомендую приготовить самостоятельно.

Способ приготовления:

Самые популярные рецепты сливочного пива:

1. Безалкогольный (традиционный).

• Рецепт карамельного соуса следующий: сначала смешиваем 100 мл воды и 100 гр. сахара. Сироп ставится на средний огонь и выпаривается на одну треть, далее добавляют 2 столовые ложки сливок высокой жирности, пол чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и полотой корицы. Пусть смесь еще 2-3 минуты постоит на маленьком огне, затем она должна остыть. После этого карамельный соус можно использовать в сливочном пиве.

2. Алкогольный №1 (для взрослых).

• В уже приготовленное сливочное пиво по первому рецепту добавляется джин или ром по вкусу. Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить немного спиртного и выпить его самому.

3. Алкогольный №2 (специальный).

• Состав: 0,5 л нефильтрованного пива (или эля), 2 яйца, полторы чайных ложки сливочного масла, 0,25 л сливок (10% жирности), 3 столовые ложки сахара, а также гвоздика, мускатный орех, корица и имбирь по вкусу.

Сначала пиво нагревают на среднем огне и добавляют в него специи. Далее взбивают яйца с сахаром и тонкой струйкой добавляют в теплое пиво. Смесь нужно постоянно перемешивать, она не должна закипеть. Затем следует растопить сливочное масло и добавить его к пивной смеси. После этого напиток варят еще 5 минут.

На последнем этапе в полученную смесь вливают сливки, еще раз нагревают и размешивают. Коктейль перед подачей на стол должен немного устояться и остыть. Приготовить сливочноепиво по такому рецепту проще всего, и это будет настоящий слабоалкогольный алкогольный напиток.