Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Profile Picture

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Эклеры с ванильным кремом
  • Куриные рулетики с копченым сыром
  • Омлет
  • Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
  • Куриный салат с фасолью
  • Свинина с чесноком
  • Пьяный картофель
  • Торт “Парижский коктейль”

Ингредиенты:

Для блинов:

375 мл молока

200 г. пшеничной муки

1 яйцо

40 г. сахара

25 мл растительного масла

Для начинки:

300 г. творога

300 мл сливок 35%

35 г. сахарной пудры

200 г. вишнёвого джема

100 мл воды

1 ч. л. крахмала

30 г. сахара

ч. л. корицы

30 г. миндаля

Способ приготовления:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.