Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Profile Picture

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
  • Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
  • Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
  • Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном
  • Салат а-ля "Цезарь"
  • Печенье "Тающее мгновение"
  • Творожная запеканка с ревенем
  • Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
  • Шоколадные маффины без яиц
  • Быстрая пицца

Ингредиенты:

корж:

шоколад горький 35 г

масло сливочное 50 г

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст. л.

разрыхлитель 0,5 ч. л.

мука 2 ст. л.

Пропитка:

сироп от варенья 4 ст. л.

ром или коньяк 2 ст. л.

черносмородиновое желе:

смородина 350 г

сливки 250 г

сахар 100 г

желатин

сливочно-шоколадное желе:

сливки (любой жирности) 250 г

шоколад белый 200г

стручок ванили ( ванильный сахар)

желатин (порошок)15 г

Способ приготовления:

Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.

Теперь готовим основу.

На водяной бане растопить масло и шоколад.

Яйцо взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Готовить при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.

Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.

Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.

На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.

Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.

Приятного аппетита!