Сливочные, манные блины

Profile Picture

Сливочные, манные блины
  • Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами
  • Капкейки "Сладкий поцелуй вампира"
  • Свинина по-французски с картофелем
  • Куриные отбивные под горчичным соусом
  • Готовим алкогольные желе-шоты
  • Салат с креветками в ракушках
  • Кальмаровы свинки
  • Салат из черной редьки с морковью
  • Рогалики с вишней

Ингредиенты:

-Манная каша (50гр манки+500 мл молока)

-250 гр просеянной муки

-200 гр сливок(~20%)

-200 гр теплого молока

-2-3 белка

-2-3 ст л сахара

-1 ч л без горы соли

-1/2 ч л сухих дрожжей

Способ приготовления:

Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока

В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар

Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле

Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны.