Сладкий перец фаршированный морковью и рисом

Profile Picture

Сладкий перец фаршированный морковью и рисом
  • Французский луковый суп
  • Сёмга с картофелем
  • Сладкий перец фаршированный морковью и рисом
  • куриные крылышки из духовки
  • Отбивные из свинины+лесные грибочки в сметане!
  • Запеченные куриные крылышки. Домашняя экспресс – еда! Время подготовки только25 мин!
  • Пирог с копченой семгой и укропом по рецепту Пикантэ
  • «Ракушки», фаршированные рыбой и цуккини
  • Суп-пюре из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

10 штук сладкого перца

800-900 гр моркови (почистить и натереть на крупной терке)

3 крупных луковицы (нарезать кубиками)

3 крупных помидора (очистить и очень мелко нарезать)

1 сладкий перец (для начинки)

1/3 стакана риса - сварить до полу готовности

2-3 столовые ложки томатного соуса или 1-2 ст.л. томатной пасты

соль, сахар, черный перец

растительное масло

Способ приготовления:

Перец помыть, вырезать внутренность, очистить от семян. В кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней перец 2-3 минуты (воду не выливать). В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук (не весь, немного надо оставить для соуса), слегка посыпать солью и сахаром и обжаривать до мягкости. Добавить к луку перец и обжаривать 3-4 минуты. Добавить морковь (не всю, примерно 2 горсти моркови надо оставить для соуса), посыпать солью и сахаром. Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости моркови. Всыпать отваренный до полу готовности рис, перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, сахар. Еще раз перемешать. Все начинка готова! Начиняем перцы начинкой, хорошо ее утрамбовывая.

Соус. В сковороде разогреть растительное масло всыпать оставшийся лук, немного посыпать солью и сахаром и обжарить до мягкости. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить помидоры. Потушить 2-3 минуты. Добавить томатный соус или пасту, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Долить необходимое количество воды, в которой бланшировался перец. Довести до кипения, попробовать и, если необходимо, добавить соль, перец.

В посуду в которой будет тушиться перец налить пару ложек соуса, поставить перец, залить оставшимся соусом, накрыть крышкой. Тушить можно в духовке или на плите (на медленном огне) 30 минут.