Сладкие вареники

Profile Picture

Сладкие вареники
  • Салат с курицей, омлетными блинчиками и кукурузой
  • Червяки из желатина. Десерт на Хэллоуин
  • Ужин "Ассорти"
  • Гаспаччо « GreenRed»
  • Как сделать вкусный апельсиновый торт
  • Вареники с картошкой
  • Салат дневной
  • Салат "морская ракушка"
  •  кокосовый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана холодной воды

1/4 стакана молока

1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г

Для соуса:

замороженные ягоды - 1,5 стакана

лимонный сок - 1 столовая ложка

сахар 4-5 столовых ложек

Дополнительно:

2-3 столовых ложки сливочного масла

сахарная пудра

Способ приготовления:

Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок.

Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.

Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеь и воду, при необхомоисти добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.

Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.