Сладкие имбирные палочки

Profile Picture

Сладкие имбирные палочки
  • Кофейный торт со взбитыми сливками и миндально-грильяжным бисквитом
  • Ролл с ветчиной и сыром
  • Скумбрия-особый маринад
  • Тарт кофейный с сыром
  • Бюджетная закуска-рулет из блинчиков с тунцом
  • Торт-суфле
  • Рыба с йогуртом и запечёными овощами
  • Соленый лосось в свекле
  • Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

Ингредиенты:

175 гр. муки

75 гр. сахарной пудры

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка соли

1/4 ч.л. соды

80 гр. сливочного масла

1 желток

2 ст.л. меда

2 ст. ложки сахара для обваливания

Способ приготовления:

Смешайте сахарную пудру с мукой, содой, специями, добавьте сливочное масло небольшими кусочками и руками протрите смесь в крошку.

Добавьте желток и мед, замесите тесто.

Дайте ему постоять в холодильнике 1 час.

Теперь раскатайте тесто и порежьте на полоски (палочки).

Обваляйте палочки в сахаре (можно использовать как белый, так и коричневый сахар). Выложите печенье на смазанный противень.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут (до готовности).