Сладкие булочки с корицей

Profile Picture

Сладкие булочки с корицей
  • Шоколадно-кофейный торт
  • Яблочный чай
  • Куриное филе с беконом.
  • Рецепт "Баунти"
  • Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
  • Сандвич с яичным салатом
  • Пирожки с капустой , морковкой и луком
  • "Курица по-английски"
  • Суп-крем из грибов

Ингредиенты:

400- 450 гр слоёного дрожжевого теста;

1 яйцо;

1-2 ст.л. муки (при необходимости);

1/2 ст.л. сливочного масла(при необходимости);

коричневый сахар, корица - по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.

Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.

Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.

Свернуть тесто плотным "рулетом".

Нарезать "рулет", на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.

Каждую булочку смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки с корицей и сахаром в течение 30 минут. О готовности булочек вам подскажет золотистая и румяная корочка.

Если вы хотите, чтобы булочки были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Оставьте их "отдохнуть" на 10-15 минут. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать.

Приятного вам аппетита!Кушайте с удовольствием!