Скумбрия в фольге

Profile Picture

Скумбрия в фольге
  • Творожная запеканка с яблоком и маком
  • Скумбрия в фольге
  • Блины гречневые
  • Форель в лимонно-укропной панировке с рукколой
  • Большой именинный торт
  • "Аленький цветочек"
  • Творожный пуддинг
  • РАТАТУЙ
  • Шоколадный" Эг-ног"

Ингредиенты:

- 2 свежие скумбрии

- 1 морковь средняя

- 2 яйца

- 2 ст.л. желатина

- соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.

Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.

На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.

Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.

То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.