Скумбрия по-домашнему

Profile Picture

Нравится
Скумбрия по-домашнему
  • Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок
  • Бапс, шотландские булочки , посыпанные мукой  -   Флешмоб "Новое - хорошо забытое старое"
  • Рыбные тефтели с грибным соусом
  • Рис с овощами и креветками
  • Скумбрия по-домашнему
  • Медовые кексики
  • Шашлычки из куриных сердечек
  • Домашний мармелад
  • Салатик

Ингредиенты:

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами ))))

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить !

Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных )))

Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.

Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени )))))

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Скумбрия (без головы) - 1 кг

для маринада :

вода - 1 л

соль - 4 ст.л.

сахар 2 ст.л.

лавровый лист 4-5 шт.

перец черный душистый 5-6 шт.

черный чай листовой - 1 ст.л.

чернослив - 20-25 шт

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.

Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

Приятного аппетита !!!

Источник:

Способ приготовления:

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить !

Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных )))

Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.

Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени )))))

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Скумбрия (без головы) - 1 кг

для маринада :

вода - 1 л

соль - 4 ст.л.

сахар 2 ст.л.

лавровый лист 4-5 шт.

перец черный душистый 5-6 шт.

черный чай листовой - 1 ст.л.

чернослив - 20-25 шт

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.

Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

Приятного аппетита !!!

Источник: