Картофельно-сырное пюре
300 грамм картофеля
половина болгарского перчика
два яйца
150 грамм любого сыра твердых сортов
40 – 45 грамм сливочного масла
зелень (укроп и лук свежие)
пару капель лимонного сока
соль и приправы по вкусу
Для начала вам нужно тщательно вымыть и очистить картофель, а также сварить его в подсоленной воде. После полного ее приготовления тщательно разомните в пюре до однородной массы без комочков. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить немного горячего молока или сливок.
После этого возьмите зелень и овощи. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики, а лук и укроп тщательно измельчите. Затем все перемешайте.
После этого добавьте зелень и перец в пюре. Тщательно перемешайте, а затем посыпьте приправой.
Заранее сварите яйца вкрутую. Затем отделите белок от желтка. После чего желток вместе с сыром на средней терке, перемешайте и тоже добавьте в картофельное пюре.
Оставшиеся белки взбейте в густую пену и в нее добавьте лимонный сок. После того, как эту смесь перемешаете, также добавьте ее в пюре.
Пюре со всеми ингредиентами тщательно, но аккуратно перемешайте до однородной массы. После того, как пюре будет окончательно готово, включите духовку и разогрейте примерно до 175 – 180 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, который слегка смажьте сливочным маслом.
Пюре выложите на противень небольшими «блинчиками» на небольшом расстоянии друг от друга. Затем выпекайте в духовке примерно 20 минут. За это время они немного поднимутся и подрумянятся.
Такие лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт сырного пюре с чесноком
Для этого приготовления сырного пюре понадобится:
картофель (должны быть средней величины) – примерно грамм 300
твердый сыр (можно использовать такие сорта как Чеддера или Швейцарский) – берем 150 грамм
сливочное масло (тут подойдет любое, которое вы чаще всего используете) – две столовых ложки
чеснок – три небольших зубчика
соль и перец добавляется по вкусу
Для начала берем кастрюлю. Неважно какую, можно, как и металлическую, так и эмалированную. Но главное, чтобы кастрюля была небольшого размера, вполне подойдет на два или три литра. Затем чистим картофель. Помещаем его в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на разогретую плитку. Воду желательно чуть - чуть подсолить. Ждем, пока картофель сварится, до полной готовности.
Но пока картофель варится, в это время можно заняться подготовкой сыра. Его следует потереть на крупной терке. Теперь переходим к следующему шагу.
Берем сковородку и ставим на плитку. Кладем туда масло и ждем, пока оно не растопится. В это время чистим чеснок и разрезаем его на пополам. Как масло растопилось, высыпаем туда чеснок и обжариваем не больше трех - четырех минут. Затем снимаем сковородку с плиты, и аккуратно удаляем чеснок из масла. Далее он нам уже не понадобится.
За это время картофель уже сварится. Сливаем лишнюю воду с кастрюли. Добавляем масло в кастрюлю с картофелем. Затем хорошенько толчем его, пока не образуется однородная картофельная масса. Далее вводим сыр небольшими порциями, также в это время аккуратно перемешивая. Затем следует очень хорошо перемешать всю полученную массу.
И наконец-то наше сырное пюре готово. Перед подачей на стол, можно сверху посыпать базиликом, а также украсить любой другой зеленью, которая вам по вкусу.
Также данное пюре очень популярно в использовании его для начинки. Наиболее вкусными получаются пирожки с начинкой сырного пюре, сделанные из слоеного теста.
Приятного аппетита!
Картофельно-сырное пюре
300 грамм картофеля
половина болгарского перчика
два яйца
150 грамм любого сыра твердых сортов
40 – 45 грамм сливочного масла
зелень (укроп и лук свежие)
пару капель лимонного сока
соль и приправы по вкусу
Для начала вам нужно тщательно вымыть и очистить картофель, а также сварить его в подсоленной воде. После полного ее приготовления тщательно разомните в пюре до однородной массы без комочков. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить немного горячего молока или сливок.
После этого возьмите зелень и овощи. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики, а лук и укроп тщательно измельчите. Затем все перемешайте.
После этого добавьте зелень и перец в пюре. Тщательно перемешайте, а затем посыпьте приправой.
Заранее сварите яйца вкрутую. Затем отделите белок от желтка. После чего желток вместе с сыром на средней терке, перемешайте и тоже добавьте в картофельное пюре.
Оставшиеся белки взбейте в густую пену и в нее добавьте лимонный сок. После того, как эту смесь перемешаете, также добавьте ее в пюре.
Пюре со всеми ингредиентами тщательно, но аккуратно перемешайте до однородной массы. После того, как пюре будет окончательно готово, включите духовку и разогрейте примерно до 175 – 180 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, который слегка смажьте сливочным маслом.
Пюре выложите на противень небольшими «блинчиками» на небольшом расстоянии друг от друга. Затем выпекайте в духовке примерно 20 минут. За это время они немного поднимутся и подрумянятся.
Такие лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт сырного пюре с чесноком
Для этого приготовления сырного пюре понадобится:
картофель (должны быть средней величины) – примерно грамм 300
твердый сыр (можно использовать такие сорта как Чеддера или Швейцарский) – берем 150 грамм
сливочное масло (тут подойдет любое, которое вы чаще всего используете) – две столовых ложки
чеснок – три небольших зубчика
соль и перец добавляется по вкусу
Для начала берем кастрюлю. Неважно какую, можно, как и металлическую, так и эмалированную. Но главное, чтобы кастрюля была небольшого размера, вполне подойдет на два или три литра. Затем чистим картофель. Помещаем его в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на разогретую плитку. Воду желательно чуть - чуть подсолить. Ждем, пока картофель сварится, до полной готовности.
Но пока картофель варится, в это время можно заняться подготовкой сыра. Его следует потереть на крупной терке. Теперь переходим к следующему шагу.
Берем сковородку и ставим на плитку. Кладем туда масло и ждем, пока оно не растопится. В это время чистим чеснок и разрезаем его на пополам. Как масло растопилось, высыпаем туда чеснок и обжариваем не больше трех - четырех минут. Затем снимаем сковородку с плиты, и аккуратно удаляем чеснок из масла. Далее он нам уже не понадобится.
За это время картофель уже сварится. Сливаем лишнюю воду с кастрюли. Добавляем масло в кастрюлю с картофелем. Затем хорошенько толчем его, пока не образуется однородная картофельная масса. Далее вводим сыр небольшими порциями, также в это время аккуратно перемешивая. Затем следует очень хорошо перемешать всю полученную массу.
И наконец-то наше сырное пюре готово. Перед подачей на стол, можно сверху посыпать базиликом, а также украсить любой другой зеленью, которая вам по вкусу.
Также данное пюре очень популярно в использовании его для начинки. Наиболее вкусными получаются пирожки с начинкой сырного пюре, сделанные из слоеного теста.
Приятного аппетита!
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.