Сырники в маковом соусе

Profile Picture

Сырники в маковом соусе
  • Капустники
  • Пирожки с печенью и картошкой
  • Творожно-кокосовые конфеты
  • Чай с пряностями и мятой
  • Рулеты из сельди
  • Кабаби
  • Замороженный мокко-чизкейк
  • Мясо по-купечески
  • Ватрушка "Алинка"

Ингредиенты:

Творог 400 гр.

Яйцо 2 шт.

Мука 50 гр.

Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники)

Масло сливочное 50 гр.

Сметана 500 гр.

Мак 50 гр.

изюм по желанию.

ванильный сахар по желанию.

Способ приготовления:

Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Сложите сырники в горшочек для духовки.

Приготовьте соус.

Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.

Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.

Залейте сырники соусом

Доведите да кипения в нагретой духовке до 180 гр., потом уменьшите огонь и потомите минут 15-20.