Сырники с ежевичным соусом

Profile Picture

Сырники с ежевичным соусом
  • Сырники с ежевичным соусом
  • Рулет из крабовых палочек
  • Салат-торт " Весенний"
  • Рецепт закуски из куриной печени на листьях пекинской капусты
  • Куриные грудки по-французски
  • Блинные суши или суши по-русски
  • Пышки к супу
  • Осетинские пироги
  • Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Ингредиенты:

Творог 500 г

Яйца 1 шт

Мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Ежевика (свежая или замороженная) 200 г

Сахар 3 ст.л.

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Смешать творог с мукой,сахарной пудрой и яйцом. Добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать.

2. Выложить ежевику в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и оставить на 5 мин, чтобы она пустила сок.

3. Тем временем скатываем из творожной массы небольшие шарики и слегка сплющиваем их сверху и снизу. Если масса прилипает к рукам, добавляем еще муки.

5. Заливаем ежевику 1/2 стакана воды и ставим на небольшой огонь. Варим 15-20 минут, до загустения.

4. На разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки.

5. Готовым сырникам даем немного остыть и поливаем ежевичным соусом.

Приятного аппетита!)