Сырник со вкусом апельсина

Profile Picture

Сырник со вкусом апельсина
  • Грибной соус
  • Слоеные конвертики с сыром и томатами
  • Грейпфутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
  • Яичница-бутерброд
  • Лепешки «Лочира»
  • Фальшивая фуа-гра
  • Запеченные кабачки, фаршированные креветками в сливочно-сырном соусе
  • Фрикадельки маринара
  • Сырник со вкусом апельсина

Ингредиенты:

- 200 г творога

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки муки

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя

- щепотка соли

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции

- 2 горсти изюма

- 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры

- 1 белок

- немного сливочного масла и муки для формы

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Творог растереть с сахаром. В миску с творогом просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить целое яйцо, ванильную эссенцию, перемешать.

Добавить пару горстей изюма, свежую апельсиновую цедру, снова перемешать.

Отдельно взбить белок до мягких пиков, соединить с готовой массой.

Небольшую огнеупорную форму (диаметр около 17 см) смазать растопленным сливочным маслом, чуть присыпать мукой. Выложить творожную массу в форму, разровнять и отправить в горячую духовку.

Выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Сырник изрядно поднимается в духовке, покрываясь красивым золотисто-коричневым румянцем.