Сырник с клубникой

Profile Picture

Сырник с клубникой
  • Лимонный тарт
  • Торт на сковородке с заварным кремом
  • Курник
  • Торт Муравейник
  • Сметанник
  • ТОРТ "ОЛИВА"
  • Сырник с клубникой
  • Черничный пирог
  • Творожно-мятный пирог

Ингредиенты:

на форму 20 см:

500 г жирного творога (9-18%)

2/3 стакана сахара

2 яйца

1 ст л муки

2 ст л крахмала

сок 1 лимона

1 ч л ванильного экстракта

300 г клубники

150 г печенья

50 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 гр.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, смешиваем со сливочным маслом.

Форму выкладываем бумагой для выпечки, сверху выкладываем основу из печенья.

Смешиваем протертый через сито творог, сахар, яйца, муку, крахмал, ваниль и лимонный сок до однородности. Выкладываем на печенье. Сверху раскладываем клубнику (если не крупная - целиком). Выпекаем 60 минут. Охлаждаем и убираем в холодильник на 12 часов.