Сырный суп

Profile Picture

Нравится
Сырный суп

Ингредиенты:

110 г сыра стилтон

50 г сливочного масла

1 луковица

1 лук-порей

1 клубень картофеля

1 ст л муки

150 мл сидра

570 мл овощного бульона

280 мл молока

2 столовые ложки сливок

соль

Способ приготовления:

Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.

Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.

Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.

Добавить пармезан и запекать 10 минут.

В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).