Сырный суп с гренками

Profile Picture

Сырный суп с гренками
  • Обед от Бриджит Джонс (Дуэль"Кинокулинария")
  • Плов с курицей в горшочках
  • Пирог с картошкой и грибами
  • Блины - пирожки
  • Оладьи в сливочно-грибном соусе
  • Томатный пирог
  • Соус бешамель для лазаньи
  • Сырный суп с гренками
  • Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 г

Бульон 1 л

Мука пшеничная 50 г

Сливки 10%-ные 165 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Масло оливковое 3 столовые ложки

Хлеб белый 50 г

Сыр твердый 300 г

Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.

2. В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).

3. Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томиться (накрыть крышкой, огонь оставить средний).

4. Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.

5. Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.

6. Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.

7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.

Примечание.

1. Бульон можно взять любой, особенно, если берете кубик.

2. Сыр нужно брать мягкий, чтобы легко расплавился. Но даже если он расплавится не до конца, будет красиво и вкусно.

3. Хлеб можно брать любой, черствый или мягкий, не имеет значения.