Сырный суп с брокколи

Profile Picture

Сырный суп с брокколи
  • Кальмары фаршированные « Мой ласковый и нежный зверь»
  • Салат из курицы с корейской морковкой
  • Желе слоями
  • Спагетти с тыквой
  • Сырный суп с брокколи
  • Эклер
  • Рубленные куриные котлетки с сыром
  • Конфеты из фиников с миндалем
  • Котлеты с куриной грудкой

Ингредиенты:

На кастрюлю объемом около 2,5 литров

курица - 1/2 некрупной тушки

брокколи - 400гр

картофель - 5-6шт

сыр плавленый - 100гр

морковь - 1 шт среднего размера

соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Курицу сварить до готовности (по желанию для улучшения вкуса добавить морковь и репчатый лук), вынуть из кастрюли, охладить, снять мясо и разобрать его на крупные волокна.

Картофель очистить, нарезать кубиком. Мокровь натереть на терке.

Картофель и морковь варить в курином бульоне до полуготовности картофеля. Посолить. Добавть соцветия брокколи. Довести до кипения, выложить в суп тертый на крупной терке сыр и готовить около 10-12минут(до мягкости брокколи). Добавить черный молотый перец.

Около 1/4 части супа отложить в отдельную емкость и пюрировать блендером. Вернуть пюре в кастрюлю с супом, добавить курицу, перемешать и готовить ещё около 1 минуты.

Приятного аппетита!