Сырный соус

Profile Picture

Сырный соус
  • Свекольно-чесночные булочки с тмином
  • Лепешки для зятя
  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески
  • Венгерский яблочный пирог
  • Салат по-французски
  • Шоколадное печенье
  • Салатик с тунцом
  • Клубничный зефир

Ингредиенты:

-300 мл молока

-1 маленькая луковица

-1 лавровый лист

-15 гр сл масла

-15 гр муки

-100 гр сыра

-20 гр пармезана

-соль, перец

-мускатный орех

Способ приготовления:

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне около 5 минут до однородности.

Приятного аппетита!