Сырный крем-суп

Profile Picture

Сырный крем-суп
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Чебуреки с мясом
  • Сырный крем-суп
  • Шоколадный рулет с кремом
  • Салат "НОЧЬ"
  • Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
  • Хрустящие картофельные дольки
  • Булочки с абрикосом
  • Чесночный хлеб

Ингредиенты:

Лук 2 штуки

Картофель 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Масло оливковое 4 столовые ложки

Сыр сливочный 2 столовые ложки

Масло сливочное 2 столовые ложки

Багет французский 6 кусков

Укроп по вкусу

Морковь молодая 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.

2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

На фото изображён немного другой суп, но я уверенна, что этот суп даже более вкусный и красивый!)