Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Profile Picture

Сырный кекс с ветчиной и пряностями
  • Нежная рыбная запеканка
  • Куриные котлеты в картофельной панировке
  • Сырный кекс с ветчиной и пряностями
  • Любчики
  • Картофель фаршированный
  • Сырный суп по-французски
  • Куриные ножки под сыром
  • Блинные мешочки с курицей
  • Мясо по-французски

Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1/3 стакана

Молоко 1стакан

Яйцо 1 шт.

Сода1/2 чайной ложки

Сок лимона1 ст. ложка

Соль 1/4 чайной ложечки

Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)

Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки

Сыр (твердый) 100-150 гр.

Ветчина 150-200 гр.

Мука 1/4 стакана

Важно: использовать форму диаметром 17 см.

Способ приготовления:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.

2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.

3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 °С до румяной корочки (примерно 45 минут).