Сырный блин с грибами и яйцами

Profile Picture

Сырный блин с грибами и яйцами
  • Энергетические шарики
  • Салат "Лисья шубка"
  • Салат с персиком, сыром и медом
  • Запеченные корзиночки из лаваша с морепродуктами
  • Сочный шоколадный пирог
  • Сырный блин с грибами и яйцами
  • Куриный паприкаш
  • Постное лобио
  • Салат из печени

Ингредиенты:

На 2 небольшие формочки (диаметром в 12см) необходимо:

Для теста:

20г мелко натертого сыра чеддер

25г сливочного масла

55г муки

1/4 ч.л. порошка горчицы

щепотка соли и перца

1 ст.л. холодной воды

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

Мелко резаные грибы (у меня шиитаке, но можно взять любые грибы по вкусу)

Маленькая луковица

Перепелиные яйца (по 5 штук на одну формочку)

Сушеный или свежий тимьян (щепотка сухого или веточка свежего)

Пару столовых ложек жирных сливок или сметаны

Оливковое масло

Соль, перец

Тертый чеддер и пармезан

Зеленый лук для украшения

Смешать все ингредиенты для теста и замесить рукой, сминая масло. Поставить в холодильник.

Способ приготовления:

Нагреть сковороду с оливковым маслом. Слегка поджарить очень мелко порезанный лук, добавить грибы, соль, перец, тимьян и сливки. Жарить несколько минут. Если тимьян свежий - веточку тимьяна в конце убрать.

Тесто раскатать в 2 пласта, уложить в формы, прижать пальцем края, наколоть дно вилкой и запечь в течение 10 минут в духовке при 180гр. Затем вынуть, смазать донышко взбитым яйцом и запечь еще пару минут. Вынуть из духовки.

Выложить на тесто грибы, располагая их близко к краям формы. В середину вбить перепелиные яйца. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпать тертым чеддером и пармезаном. Запекать еще около 10 минут в духовке, пока яйца не схватятся и не покроются золотистой корочкой из сыра. Посыпать зеленым луком.