Сырные крекеры

Profile Picture

Сырные крекеры
  • Курник
  • Сырные корзиночки
  • Паштет из куриной печени
  • Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром
  • Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
  • Сырные крекеры

Ингредиенты:

220г сыра (на подобие Чеддера)

4 ст.л. сливочного масла

1 стакан муки

3/4 ч.л. соли

2 ст.л. воды

Способ приготовления:

Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)

Натрите сыр и кубиками порубите масло.

В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.

Влейте воду и снова перемешайте.

Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.

Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.

Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.

Остудите.