Сырные крекеры с васаби

Profile Picture

Сырные крекеры с васаби
  • Любчики
  • Козинаки "Мюсли"
  • Шоколадный мусс
  • Плюшки с корицей "хризантемы"
  • Булочки с яблоками и грецкими орехами
  • Ролл для перекуса
  • Торт "Птичье молоко"
  • Салат из морепродуктов
  • Сырные крекеры с васаби

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан

Соль – 3/4 чайной ложки

Паста васаби – 1,5-2 столовых ложки

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Тертый сыр – 225 г

Вода – 2-4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.

2. Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).

3. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы. Духовку разогрейте до 180°C, крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите.

Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби либо подавайте с пастой.

Приятного аппетита!