Сырные кальцоне с колбасой и луком

Profile Picture

Нравится
Сырные кальцоне с колбасой и луком

Ингредиенты:

Колбаса 230 г

Лук репчатый 1 шт.

Томатный соус 230 г

Приправа 0,5 ч. л.

Базилик сушеный 0,2 ч. л.

Чесночный порошок 0,2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тесто для пиццы 1 шт.

Пепперони 300 г

Моцарелла 360 г

Проволоне 120 г

Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.

Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.

Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.

Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.

Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.

Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.

Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.

Выпекать около 20 минут.

Охладить и подавать.

Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.