Сырная соломка

Profile Picture

Сырная соломка
  • Салат с грушей,сыром и орехами
  • "Настоящие" чебуреки
  • Миш-маш
  • Котлеты куриные с сыром
  • Пышные оладушки на кефире
  • Бастурма (Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе)
  • Белый горячий шоколад
  • Крабовый салат с сельдереем
  • Сырная соломка

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Лимонная цедра

тмин, кунжут

Способ приготовления:

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.