Сыр домашний

Profile Picture

Сыр домашний
  • "Настоящие" чебуреки
  • Деревенская пицца
  • Салат Оливье с малосольной семгой
  • Шоколадный торт " Ноченька"
  • Холодец с курицы
  • Сыр домашний
  • Свекла по-корейски
  • Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока

400 граммов сметаны

6 шт. яиц

2-3 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку

Получается примерно 660 гр.