Сыр "Сливочный" домашний

Profile Picture

Сыр "Сливочный" домашний
  • Лимонный чизкейк с медом
  • Молочные коржики
  • Кекс "Ассорти" с изюмом, кунжутом, семенами подсолнуха, кокосовой стружкой и арахисом
  • Куриные ножки
  • Сыр "Сливочный" домашний
  • "Картофель по-болгарски"
  • Салат "Мышка"

Ингредиенты:

Творог — 1 кг

Молоко — 1 л

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сода — 1 ч. л.

Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.

Получился очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита!