"Швейцарский сырный" торт

Profile Picture

"Швейцарский сырный" торт
  • Творожная запеканка с бананами
  • Рулет "баунти"
  • Порционная картофельная запеканка
  • Суп из свинины с шампиньонами и горошком
  • Клубничный торт
  • Салат слоеный со шпротами
  • паровой рулет с картофелем
  • "Запечёный картофель"
  • "Швейцарский сырный" торт

Ингредиенты:

Тесто:

4 больших яйца

1 ст. саxара

1+1/4 ст. муки

1 ч.ложки разрыxлителя

Шоколадная прослойка:

100-110 г горького шоколада

75 г масла

1 ст.ложка бренди.

Крем:

500 г 5-9% сырной(или творожной).

1/4 ст.молока

1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга

70 г саxарной пудры

500 мл 32-38% сливок

Способ приготовления:

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин

2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.

3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.

4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.

5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"

5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.

6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)

7.Собираем торт

8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.