Швейцарский морковный торт

Profile Picture

Швейцарский морковный торт
  • Швейцарский морковный торт
  • Легкий овощной суп (100 гр - 85 ккал)
  • Рыбка под маринадом
  • Ризотто с белыми грибами
  • Суп с курицей и диким рисом
  • Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии
  • Пирог с бананом и карамелью

Способ приготовления:

Красота, неправда ли? А вкус просто необыкновенный :)

1. натрите 300г нежной морковки на мелкой терке

2. 125г фундука, 125г миндаля измельчить в блендере

3. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем

4. Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.

5. Смешайте с морковкой.

6. всыпьте орехи

7. Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком

8. Смешайте морковную массу с белками

9. Вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой

10. Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.

11. Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.

Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.

Я купила готовую глазурь 2 пачки со вкусом марципана. вышло просто отлично.

12. Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками