Шведский яблочный пирог

Profile Picture

Шведский яблочный пирог
  • Паштет из копчёной рыбы
  • Рецепт картофельных клецек
  • Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
  • Яблочные кольца
  • Фруктовый салат
  • Пирожное жербо
  • Манник с вишней
  • Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе!
  • Шведский яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто №1

мука 250 г

сахар 75 г

масло сливочное 100 г

яйца (50 г) 1 шт

разрыхлитель 1 ч л

ром 1 ст л

Тесто №2

яйца (50 г) 2 шт

кукурузный крахмал 1 ч л

сахар 100 г

сметана 20% жирности 200 г

ром 1 ст л

Начинка:

яблоки 600 г

масло сливочное 30 г

коричневый сахар 4 ч л

миндальные хлопья для посыпки

сахарная пудра 2 ч л

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и взбить все вместе. Влить ром и в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто и распределить его по форме (D24 см), подняв бортики на высоту 5-6 см. Прикрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.

2. Яблоки очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Дать остыть до комнатной температуры и выложить в форму с тестом.

3. Для теста №2 белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и взбить все вместе, в конце взбивания влить ром. Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтковой массой в несколько приемов. Вылить получившееся тесто поверх яблочной начинки и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 60-75 минут (до сухой шпажки). Перед выпечкой посыпать пирог миндальными лепестками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!