Шведский миндальный кекс

Profile Picture

Шведский миндальный кекс
  • "Красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
  • Ореховое печенье
  • Пироженки с яблочным кремом
  • Печенье маленький человечек
  • Котлеты греческие
  • Клюквенно-апельсиновый пунш
  • Сёмга по - гречески
  • Маковый рулет

Ингредиенты:

Для кекса:

3 больших яйца

3/4 чашки (150 г) сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

3 столовые ложки молока

1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного

Для покрытия:

50 г сливочного масла

100 г хлопьев миндаля

чашки (50 г) сахара

2 чайные ложки муки

3 столовые ложки жирных сливок

1 чайная ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки (диаметром около 23 см) и посыпьте ее мукой.

2. В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.

3. Добавьте в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль, затем влейте молоко и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте.

4. Переложите тесто в подготовленную форму и запекайте 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 200C.

5. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

6. Через 30-35 минут выньте кекс из духовки, и выложите миндальную смесь равномерно сверху.

7. Поставьте кекс обратно в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут или пока поверхность не станет золотистой.

8. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Осторожно выньте кекс и дайте ему полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Olga Dinman-Mudrakova: Вкусно, вроде бы просто, но миндальная покрытие придает изюминку пирогу.