Шведская кухня. "Шетт буллар", мясные тефтели

Profile Picture

Нравится
Шведская кухня. "Шетт буллар", мясные тефтели

Ингредиенты:

На 4–6 гостей

500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)

250 мл молока

150 мл белых молотых сухарей или подсохшего хлеба

1 яйцо

1 луковица

Соль, белый перец

Молотый душистый перец

Мы добавляем чуть тертого имбиря для Рождественского стола.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла. Залейте сухари/хлеб молоком. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями, если есть комбайн, то легче. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды. Поджарьте одну пробную тефтельку и попробуйте на вкус. Затем формируйте шарики и выложите их на тарелки, сполоснутые водой.

Жарьте тефтели на раскаленной сковороде с растительным маслом, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивайте сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре или отварным картофелем и брусничным вареньем.

Тефтели не подаются с картофелем фри.

Я их сначала обжариваю для корочки, а потом допекаю в духовке.

Некоторые старинные рецепты имеют в составе анчоусы.

Старинный рецепт моей свекрови идет с тертым имбирем, придает особенный вкус, тефтели сочные, большие и соуса мы не подаем, только бруснику.