Штрудель с айвой и яблоком

Profile Picture

Штрудель с айвой и яблоком
  • Шоколадные оладьи за 5 минут
  • Маковые коржики
  • Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
  • Штрудель с айвой и яблоком
  • Салат из курицы с огурцом и кукурузой
  • Яблочный пирог с розочками
  • Клярники
  • Вкусные шарики
  • Бомбовая капустка

Ингредиенты:

- 300г слоеного теста

- 2 айвы

- 2 яблока

- горсть изюма

- 3шт обычного печенья

- 4-5ст.л. сахара

- 1п ванильного сахара

- сахарная пудра

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С. Айву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сложить в кастрюльку добавить 1ст.л. и 2ст.л. сахара перемешать, поставить на огонь и потушить около 5 минут. Изюм замочить. Тесто раскатать прямоугольником не слишком тонко. На столе расстелить полотенце, присыпать его мукой, выложить тесто, присыпать крошкой из печенья. Остывшую айву перемешать с яблоками, нарезанными кубиками и равномерно выложить на тесто, оставив около 5см от края без начинки. Сверху присыпать изюмом, ванильным сахаром и 2-3ст.л. обычного сахара (можно и больше).

С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, в конце должен быть край теста без начинки. Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать 40-45 минут. Пока штрудель горячий присыпать его сахарной пудрой.