Шотландское ягодное брюле

Profile Picture

Шотландское ягодное брюле
  • Польские картофельные клецки
  • Сырники
  • Салат с тунцом
  • Шотландское ягодное брюле
  • Фруктовая йогуртовая запеканка
  • Оладушковые шарики с малиной
  • Лосось с пряно-лимонным маслом
  • Вкусные блинчики на кефире
  • "Хрустящие сырные крекеры"

Ингредиенты:

На 2 порции:

- 100 г густой некислой сметаны (жирность 20%)

- 100 г маскарпоне

- 200 г ягод (малина, ежевика, голубика и т.п. на ваш выбор, главное, чтобы ягоды были не слишком водянистые и в хорошей форме)

- сок 1/2 апельсина

- цедра 1 апельсина

- молотая корица

- 2 ст л коричневого сахара для начинки

- 2 ч.л. сахара для крема

- 3 ч.л. коричневого сахара для карамельной корочки.

Способ приготовления:

1. Сухие ягоды разложить по формочкам, посыпать сахаром ( по 1 ст.л. на порцию), добавить апельсиновый сок, цедру и немного молотой корицы.

2. Маскарпоне взбить со сметаной и 2 ч.л. сахара. Выложить сверху на ягоды. Охладить в холодильнике не менее 2 часов, можно и больше.

3. Равномерно распределить 3 ч.л. коричневого сахара по поверхности крема и обжечь горелкой или поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.

Подавать немедленно.