Шоколадное желе

Profile Picture

Шоколадное желе
  • Креветки с чесноком и петрушкой
  • Суши-торт «3 икринки»
  • Египетский Мясной Пирог
  • Рулет из лаваша
  • «Открытый пирог с семгой и шпинатом»
  • Салат с языком,фасолью и гранатом
  • Крем-брюле
  • Салат кубик-рубик
  • Тайский салат

Ингредиенты:

500 мл сливок любой жирности

100 гр белого шоколада

100 гр чёрного горького шоколада

сахар по-вкусу

желатин

Способ приготовления:

В 100 мл сливок замочить желатин минут на 15.

Оба вида шоколада натереть по отдельности на крупной тёрке.

На водяной бане нагреть сливки (не кипятить), добавить сахар и белый шоколад, растворить.

Затем добавить набухший желатин и полностью растворить его в сливках.

Остудить до комнатной температуры.

Всыпать чёрный шоколад, размешать и разлить по порционным формочкам.

Убрать в холодильник до окончательного желирования.