Шоколадное печенье с имбирем

Profile Picture

Шоколадное печенье с имбирем
  • Запеканка из цветной капусты (100 гр - 97.97 ккал)
  • Красный чай с имбирем
  • Филе лосося с апельсинами
  • Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
  • Шоколадное печенье с имбирем
  • Раффаэлки из крабовых палочек.
  • Индонезийский кофе с имбирным сиропом
  • Закусочный торт
  • Шоколадно-миндальный торт

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана

Имбирь - 1,5 чайной ложки

Корицы - 1 чайной ложки

Гвоздика - 1/4 чайной ложки

Какао - порошок - 1 столовая ложка

Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка

Имбирь (свежий тертый) - 1 столовая ложка

Коричневый сахар - 1/2 стакана

Патока - 1/2 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Кипяток - 1,5 чайной ложки

Горький шоколад - 200 г

Сахар-песок

Способ приготовления:

Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте патоку.

Растворите в кипятке соду.

Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10-15 минут или до состояния, когда печенье начнет трескаться. Остудите.