Шоколадное печенье без выпечки

Profile Picture

Шоколадное печенье без выпечки
  • Запеканка с грибами и картофелем
  • Грибочки-боровички
  • Куриные котлеты с яблоками в беконе
  • Печенье "Орешки"
  • Беляши "Классические"
  • Шоколадное печенье без выпечки
  • Торт с творожным кремом
  • Запеканка из мяса и овощей
  • Сырные лепёшки по-Адыгейски

Ингредиенты:

Сахар-песок - 200 г

Какао-порошок - 50 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Арахисовое масло - 50 мл

Ванилин - 0.1 ч.л.

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г

Способ приготовления:

1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать

3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.

4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.

5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.