Шоколадное масло

Profile Picture

Шоколадное масло
  • "Цезарь" с курицей и авакадо
  • Лаваш с крабовыми палочками
  • Горячие бутерброды с грибами под сыром
  • Закуска "Вкусные свитки"
  • Кексы на кефире
  • Рулет с лимоном
  • Лосось в маринаде из смородины
  • Овощные котлетки
  • Винегрет с грибами

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла

30 гр. шоколада

2 ст. ложки какао-порошка

2-3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!

Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.

Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.

Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.

Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем апрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.