Шоколадно-творожный тортик

Profile Picture

Шоколадно-творожный тортик
  • Блинчики к Широкой Масленице
  • Свиные кармашки с начинкой
  • Фаршированные помидоры
  • Шоколадно-творожный тортик
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Желе из шампанского с виноградом
  • Курица якитори
  • Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 100 гр

растительное масло - 1 ст ложка

вода - 4 ст ложки

сахар - 1 ст ложка

соль - 0,5 ч ложки

мука пшеничная - 150 гр

мука ржаная - 50-65 гр

Для творожной начинки:

творог - 200 гр

изюм - 1 ст ложка

яйцо - 1 шт

ванильный сахар - по вкусу

сахар - 1 ст ложка

Для шоколадного крема:

сливки высокой жирности - 200 мл

горький шоколад - 5 долек + 5 на украшение

сливочное масло - 1 ст ложка

сахар ванильный - по вкусу

можно добавить немного сахара - 0,5 ст ложки

Способ приготовления:

Тесто:

слив масло растопить, добавить сахар, раст масло, воду и соль

добавить просеянную муку, тесто должно отходить от стенок посуды

тесто руками распределить по дну и стенкам разъемной (!) формы, проколоть дно в нескольких местах и поставить в духовку минут на 15 при 185 гр

Творожная начинка:

тем временем делаем творожную начинку

в блендере смешиваем творог, изюм, яйцо, сахар и вишню ( без лишней влаги )

выкладываем начинку в форму с тестом и еще в духовку минут на 15-20 при 190 гр

охладить

Шоколадный крем:

5 долек шоколада растопить на водяной бане/ в микроволновке, остудить

охлажденные сливки взбить с шоколадом ( 2 мин ), добавить мягкое слив масло, сахар, взбить еще 2 мин

с помощью кондитерского мешка выложить крем на творожную начинку

посыпать измельченным горьким шоколадом

Сразу предупреждаю - вкусно, остановиться невозможно ;-))

Приятного аппетита!