Шоколадно-творожный пирог с малиной

Profile Picture

Шоколадно-творожный пирог с малиной
  • Индийские картофельные лепешки - паратха
  • Рулет из индейки с морковью и черносливом
  • Курица в сметанно-грибном соусе
  • Капустный пирог
  • Картофельная запеканка со цветной капустой
  • Торт "Шоколадный ореховый рай"
  • Маринованный язык
  • Трюфеля
  • Домашние блинчики

Ингредиенты:

1 ч. л. разрыхлителя теста

140 г ржаной муки

100 г холодного сливочного масла

40 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Начинка:

200 г творога

2 ст. л. порошка какао

300 г сметаны

1 ст. л. крахмала

110 г сахара

2 яйца

100 г (замороженной) малины

Способ приготовления:

1. Для крошки измельчите все необходимые ингредиенты ножом или перетрите пальцами до состояния крошки.

2. Для начинки взбейте творог со сметаной до однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте. Подмешайте сахар, крахмал и какао.

3. В подготовленную разъемную форму диаметром 20 см выложите 2/3 крошки и слегка прижмите. Вылейте на основу творожную массу, распределите по ней малину и присыпьте оставшейся крошкой. Запекайте в духовке при 200С 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!